Судилищное дерьмо

 

Блин, до сих пор никак не понять, как соотечественники могли так легко схавать судебную систему? Мало того, что судилок нельзя избрать, так они ещё со всех сторон “защищены законом”, их и родственников места жительства засекречены, как и почти все остальные данные. Понятно, честному судье незачем скрываться от народа, если он выносит справедливые решения, но кто говорит в таких реалиях о честном правосудие и о справедливости? Это всё смешно… Если б не было так грустно.

 

За деятельностью судилок, “типа надзирает”, квалификационная коллегия судей (ККС).

Что же такое ККС? Ещё один орган, в котором плевали на плебс!

Если кто-то пытался подать жалобу через их сайт на судилку, то знаете, что никакого файла к форме жалобы априори приложить нельзя. То есть, если у вас есть аудио или видео-доказательство нарушения судилки, то в ККС в гробу вас видали вместе с вашим доказательством. Мало того! Уложиться в допустимое значение букв в форме подачи жалобы крайне сложно (это чтобы вы не смогли написать обо всех злоупотреблениях судилки).

Далее, если вы подавали жалобу на судилку, который вёл уголовный процесс, но при этом вы не подсудимый и не адвокат, то вашу жалобу орган-ККС также вертел на традиционном пластичном органе, и вам “неспешонько”, где-то через несколько месяцев, пришлют отписку, что жалоба не была рассмотрена.  То есть смысл существования данного органа можно уместить в одной фразе – как можно меньше жалоб, хороших и разных.

Короче говоря, судилки ККС – ещё более привилегированные, закрытые от общества и злые на общество, которые скорее будут прессовать судилок, на которых пришли благодарности от людей (а за жалобы они может даже премируют своих “поднадзорных”). Позорный, антинародный, антиобщественный орган!

 

Ежели у вас имеются сфальсифицированные документы следствием или сотрудниками МВД (а они почти что в каждом деле имеются, если чё), в этом случае у вас есть возможность указать на злоупотребления в прокуратуру и в следственный комитет. Сделать это можно через их сайты. Опять же, в прокуратуру к тексту жалобы нельзя добавить никаких аудио и видео-доказательств (интересно, почему?). Ну а в следственный комитет можно приложить достаточно большой word файл, добавив прямо в него картинки сфабрикованных документов. После подачи таких жалоб быстрее всего откликается прокуратура – отписками, что проверки проведены, никаких правонарушений со стороны должностных лиц не выявлено. Ну а следственный комитет любезно оповещает письмами, что жалоба поступила туда-то тогда-то, в такой-то день передана в такой-то отдел, а дальше всё, след теряется, “с-приветом-Вася”! Так что и тут, и там, усердно клали на ваши права и на преступления должностных лиц.

 

Вот такое вот у нас кривосудие, котятки. Главный вопрос – что с этим поделать? Когда это всё крякнет?

 

Запись опубликована в рубрике Познавая людей, Финансы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий