В концепции “пастухи и стадо” мне хочется быть только воздухом

 

Есть такие люди, которые отлично переносят так называемую социализацию с времён детсада и далее. Их просто хлебом не корми – дай влиться в любой коллектив, они всегда охотно подчиняются старшему или главному.

 

А вот мне, например, было ооочень обидно, когда меня, двухлетнюю, в 1989 году отвели в детский садик, на воспитание злобным незнакомым тёткам! Просто щемило внутри от обиды и непонимания сего факта. Смириться с подчинением хрен знает кому так и не удалось. Вскоре начались мои побеги из сада. Как одинокие, так и в паре с ещё какой-либо свАбодолюбивой душой. Потом, конечно, воспиталки отлавливали, в городке за колючей проволокой это сделать было весьма просто! А далее – безконечные стояния в углу и запугивания “Типа, накормим снегом за то, что ты мечтала бомбу на садик сбросить”. Всегда же находились вокруг дети с сильными Сатурнами, которые с удовольствием стучали, докладывали и закладывали. Ведь они же никогда не задавались никакими вопросами. Для них важны были 2 понятия – “Так надо” и “Все так делают”. Значит, всё правильно было по их меркам.

 

Эти дети всю дорогу красовались с радостными лицами на глупых непродуманных утренниках, с умилительным настроением выпускались из садика, бойко и с песней приходили на каждое 1 сентября, безропотно получали свои двойки-тройки, никогда не вступая в контры с учителями-преподами, дежурили всегда безпрекословно или выполняли любые поручения “руководства”, коллективно порицали всех “антисистемов” и пр. Эти же дети, став взрослыми, очень быстро, как правило, становились сами родителями. Набирали, как все, кредиты. Вступали в ипотеки и пр. Смотрели, как и остальные, ТНТ и СТС. Бухали по праздникам, ведь так давно заведено. Подшивались на 3 месяца или на год, когда жена окончательно запилит. Работали в пятидневку, ведь все ж так трудятся)

 

Короче, хавали всё то, что дают, с огромным, надо сказать, аппетитом.

 

Для меня моё счастливое детство закончилось ровно тогда, когда у меня появилась первая обязанность тусить в детсаде. С тех пор часто задавала внутри себя вопросы о смысле своей жизни и о том, хотелось ли мне вообще иметь такую жизнь, вариться в этой тупой системе. Единственными глотками свежего воздуха были те редкие дни, когда мы с воспиталками и детьми посещали какое-то новое место (или ходили куда-то, где не были давно). А в остальном же вся эта система прививала лишь скуку, пресность и обыденность… Школа же лишь продолжила это безславное начинание – всё самое важное о жизни мне удалось понять из книг классиков и из энциклопедий, как говорится, в библиотеке, причём, совершенно безоплатно).

 

И до сих пор у меня нет уверенности, что плодить рабов системе – это правильно. Ведь божественного в этой системе ничего и не осталось. Есть одно лишь материальное, человеческое, зацепленное за недостижимые идеалы, построенное на принципах антиравенства и антибратства…

 

Запись опубликована в рубрике Мои творения, Познавая людей, Финансы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий